Terrina de legumbres
¼ Kilo de espinacas
2 Zanahorias en tiritas
2 Poros en tiritas
1 Taza de vainitas
1 Pimiento rojo en tiras
1 Zapallitos en tiras
1 Cabeza de brócoli
3 Huevos
5 Claras
1 Taza de leche evaporada light
Sal, pimienta y nuez moscada
2 Cdas de queso parmesano
¼ Kilo de espinacas
2 Zanahorias en tiritas
2 Poros en tiritas
1 Taza de vainitas
1 Pimiento rojo en tiras
1 Zapallitos en tiras
1 Cabeza de brócoli
3 Huevos
5 Claras
1 Taza de leche evaporada light
Sal, pimienta y nuez moscada
2 Cdas de queso parmesano
1 porción = 135 cal, aprox. 6 porciones
Preparación
- Blanquear las hojas de espinaca enteras por 1 minuto en agua hirviendo. Escurrir bien
- Blanquear los vegetales por 2 o 3 minuto igualmente en agua hirviendo. Enfriarlos
- Batir en un bol los huevos, claras y la leche. Salpimentar, agregar nuez moscada recién molida y el queso parmesano rallado
- Engrasar un molde de pan, colocar papel manteca doble en el fondo y engrasado
- Tapizar el fondo y las paredes del molde con las hojas de espinaca
- Colocar los vegetales intercalados, en forma paralela al molde
- Cubrir con la mezcla de huevos y tapar con el resto de hojas de espinaca
- Cubrir con papel manteca engrasado
- Llevar a horno a 180° c a baño maría por una hora aproximadamente
- Enfriar y refrigerar
- Cortar en rebanadas y servir
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