Terrina de legumbres

Terrina de legumbres 

¼ Kilo de espinacas 
2 Zanahorias en tiritas 
2 Poros en tiritas 
1 Taza de vainitas 
1 Pimiento rojo  en tiras 
1 Zapallitos en tiras 
1 Cabeza de brócoli 
3 Huevos 
5 Claras 
1 Taza de leche evaporada light 
Sal, pimienta y nuez moscada 
2 Cdas de queso parmesano

1 porción = 135 cal, aprox. 6 porciones

Preparación
  • Blanquear las hojas de espinaca enteras por 1 minuto en agua hirviendo. Escurrir bien
  • Blanquear los vegetales por 2 o 3 minuto igualmente en agua hirviendo. Enfriarlos
  • Batir en un bol los huevos, claras y la leche. Salpimentar, agregar nuez moscada recién molida y el queso parmesano rallado
  • Engrasar un molde de pan, colocar papel manteca doble en el fondo y engrasado
  • Tapizar el fondo y las paredes del molde con las hojas de espinaca
  • Colocar los vegetales intercalados, en forma paralela al molde
  • Cubrir con la mezcla de huevos y tapar con el resto de hojas de espinaca
  • Cubrir con papel manteca engrasado
  • Llevar a horno a 180° c a baño maría por una hora aproximadamente
  • Enfriar y refrigerar
  • Cortar en rebanadas y servir

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