Postre de ricotta y manzanas

Ingredientes 

- 1 Kilo de manzana 
- 1 Cda de canela molida 
- ½ Kilo de ricotta 
- 1 Huevo 
- 2 Claras de huevo 
- Ralladura de 1 limón 
- Edulcorante al gusto

Preparación 
  1. Pelar las manzanas  y cortarlas en rebanadas muy finas 
  2. Rociar una ollita con spray vegetal. Agregar las manzanas y llevar al fuego tapadas, moviendo de vez en cuando 
  3. Agregar la mitad de la canela. Seguir moviendo, hasta que estén semi cocidas 
  4. Mezclar en un bol la ricotta cernida, huevo, claras, ralladura y edulcorante 
  5. Engrasar un molde desmoldable con spray vegetal. Colocar la manzana en el fondo y espolvorear el resto de canela 
  6. Colocar encima la mezcla de ricotta 
  7. Llevar a horno a 180° c por 40 a 45 minutos, aproximadamente, hasta que al meter un probador salga seco 
  8. Enfriar y desmoldar 
  9. Servir espolvoreado con canela. Se puede bañar con yogurt descremado

  1 porción =  160 cal, aprox.  8 porciones

Publicar un comentario

Post a Comment (0)

Artículo Anterior Artículo Siguiente