Mousse de limón light

Ingredientes  

- 1 lata de leche evaporada light congelada 
- 1 Sobre de leche en polvo (120 grms) 
- ½ Taza de jugo de limón 
- 1 Cda. de ralladura de limón 
- 1 Taza de agua 
- Edulcorante a gusto 
- 6 claras 
- ¼ Cdta de sal 
- 1 Gelatina dietética de limón 
- 1 Cda de gelatina sin sabor (colapez en polvo) 
- Galletas dulces (endulzadas con edulcorante) molidas 
- Hojas de menta

Preparación 
  1. Batir la leche evaporada light congelada hasta doblar su volumen 
  2. Licuar la leche en polvo junto con el agua, el jugo y la ralladura de limón. Agregar el edulcorante a gusto y seguir licuando 
  3. Disolver la gelatina de limón con la mitad del agua que indica en el envase. Aparte, hidratar la colapez en polvo en ¼ de taza de agua fría y agregar a la gelatina caliente, hasta disolver 
  4. Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Agregarle la mitad de la gelatina tibia. 
  5. Añadir la otra mitad de la gelatina a la mezcla de la licuadora. 
  6. Unir esta mezcla con la leche evaporada batida. 
  7. Al final, agregar las claras a nieve en dos partes, con movimientos envolventes 
  8. Engrasar un molde y cubrir las paredes y el fondo con las galletas dulces molidas 
  9. Colocar dentro la mezcla, cubrir con un poco de galletas molidas. Tapar con film plástico y refrigerar por dos horas como mínimo

1 porción =   193 cal, aprox.    12 porciones

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