Postre de Moka

Ingredientes

Bizcochuelo: 

- 4 Claras 
- ½ Cdta de polvo de hornear 
- Edulcorante a gusto 
- 4 Yemas 
- 1Cdta de vainilla 
- ¼ Taza de harina integral 
- ¼ Taza de café instantáneo descafeinado endulzado (¼ de taza de agua caliente 2 cdtas de café instantáneo y edulcorante a gusto), (para mojar el bizcochuelo)
Relleno: 

- 2 Tazas de ricotta 
- Edulcorante a gusto 
- 2cdtas de café instantáneo 
- 2 Cucharadas de cocoa 
- Vainilla 
- ½ Taza de leche evaporada light 
- 2 Claras 
- ¼ Taza de pecanas picadas

1 porción =   218 cal, aprox. 8 porciones

Preparación
 
Bizcochuelo
  1. Batir las claras a nieve con el polvo de hornear. Agregar el edulcorante.
  2. Agregar de las yemas una por una, siempre batiendo.
  3. Añadir la vainilla.
  4. Retirar de la batidora e incorporar de a pocos la harina.
  5. Colocar la preparación sobre una placa forrada con papel manteca engrasado y llevar a horno a 200º C, durante 8 minutos o hasta que esté cocido (no debe dorar mucho).
  6. Retirar del horno y quitar el papel.
  7. Cortar el bizcochuelo a la mitad y mojarlo con el café descafeinado disuelto y endulzado.
Relleno
  1. Batir juntos la ricotta, el edulcorante, el café, cocoa, vainilla y la leche evaporada light
  2. Aparte batir las claras a nieve con una pizca de sal e incorporar a la preparación anterior.
  3. Rellenar con la crema una de las partes del bizcochuelo, y cubrir con la otra mitad.
  4. Si se desea se puede reservar un poco del relleno y utilizarlo para decorar.
  5. Espolvorear la superficie con las pecanas picadas.

Publicar un comentario

Post a Comment (0)

Artículo Anterior Artículo Siguiente