Ingredientes
Bizcochuelo:
- 4 Claras
- ½ Cdta de polvo de hornear
- Edulcorante a gusto
- 4 Yemas
- 1Cdta de vainilla
- ¼ Taza de harina integral
- ¼ Taza de café instantáneo descafeinado endulzado (¼ de taza de agua caliente 2 cdtas de café instantáneo y edulcorante a gusto), (para mojar el bizcochuelo)
Relleno:
- 2 Tazas de ricotta
- Edulcorante a gusto
- 2cdtas de café instantáneo
- 2 Cucharadas de cocoa
- Vainilla
- ½ Taza de leche evaporada light
- 2 Claras
- ¼ Taza de pecanas picadas
1 porción = 218 cal, aprox. 8 porciones
Preparación
Bizcochuelo
- Batir las claras a nieve con el polvo de hornear. Agregar el edulcorante.
- Agregar de las yemas una por una, siempre batiendo.
- Añadir la vainilla.
- Retirar de la batidora e incorporar de a pocos la harina.
- Colocar la preparación sobre una placa forrada con papel manteca engrasado y llevar a horno a 200º C, durante 8 minutos o hasta que esté cocido (no debe dorar mucho).
- Retirar del horno y quitar el papel.
- Cortar el bizcochuelo a la mitad y mojarlo con el café descafeinado disuelto y endulzado.
Relleno
- Batir juntos la ricotta, el edulcorante, el café, cocoa, vainilla y la leche evaporada light
- Aparte batir las claras a nieve con una pizca de sal e incorporar a la preparación anterior.
- Rellenar con la crema una de las partes del bizcochuelo, y cubrir con la otra mitad.
- Si se desea se puede reservar un poco del relleno y utilizarlo para decorar.
- Espolvorear la superficie con las pecanas picadas.
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