Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada congelada
- 1 Sobre de leche en polvo(120 grms)
- 2 Tazas de jugo de maracuyá
- Edulcorante a gusto
- 6 claras
- 2 Cucharadas de colapez en polvo
- Hojas de menta
Preparación
- 1 lata de leche evaporada congelada
- 1 Sobre de leche en polvo(120 grms)
- 2 Tazas de jugo de maracuyá
- Edulcorante a gusto
- 6 claras
- 2 Cucharadas de colapez en polvo
- Hojas de menta
1 porción = 148 cal, aprox. 12 porciones
Preparación
- Batir la leche evaporada congelada hasta doblar su volumen
- Licuar la leche en polvo junto con 1 taza del jugo de maracuyá. Agregar edulcorante y seguir licuando
- Hidratar ½ cucharada de colapez en polvo en ½ taza de agua. Llevar a microondas por 30 segundos. Añadir ½ taza de jugo de maracuyá y edulcorante. Mezclar hasta disolver.
- Aceitar un molde, colocar lo anterior y salpicar pepitas de maracuyá. Colocar en la refrigeradora por 15 minutos, hasta que esté ligeramente firme.
- Aparte, hidratar el resto de colapez en ½ taza de jugo de maracuyá. Llevar a microondas por 30 segundos, hasta disolver.
- Batir las claras a nieve. Añadir edulcorante a gusto. Agregarle la mitad de la colapez tibia, al hilo
- Añadir la otra mitad de la gelatina a la mezcla de la licuadora.
- Unir esta mezcla con la leche evaporada batida.
- Al final, agregar las claras a nieve en dos partes, con movimientos envolventes
- Colocar en el molde con la gelatina en el fondo. Tapar con papel film y refrigerar por dos horas como mínimo.
- Desmoldar con cuidado
Publicar un comentario