Postre de manzanas navideño para diabéticos

Ingredientes  

- ½ Taza de mantequilla
- Edulcorante a gusto

- 4 Huevos

- 1 Taza de leche evaporada light

- 2 Cdas de vinagre blanco

- 2 ½ Tazas de puré de manzanas

- 3 Tazas de harina integral

- 2 Cdtas de polvo de hornear

- 1 Cdta de bicarbonato

- 1 Cdta de canela

- ½ Cdta de jengibre molido

- ½ Cdta de clavo de olor molido

- ¼ Cdta de nuez moscada

- ¼ Cdta de sal

- ½ Taza de pecanas tostadas picadas

- ½ Taza de pasas

- 1 Cdta de vainilla

- 2 Manzanas en cubitos

 Cubierta 

- ¼ Taza de mantequilla derretida 
- Edulcorante a gusto 
- 1 Taza de avena 
- Canela, nuez moscada y jengibre molidos

1 porción =  253 cal, aprox. 14 porciones

Preparación
  1. Cortar la leche evaporada light con el vinagre blanco
  2. Batir la mantequilla con el edulcorante, hasta que este cremoso
  3. Agregar los huevos uno por uno, hasta que todo este integrado. Añadir la leche evaporada light avinagrada, el puré de manzanas frío y batir bien
  4. Añadir la vainilla
  5. Agregar los ingredientes secos cernidos y mezclar bien. Agregar las pecanas, las pasas y las manzanas picadas
  6. Colocar en molde enmantequillado y enharinado
  7. Mezclar todos los ingredientes de la cubierta y colocar encima de la masa
  8. Hornear a 175° C por 60 a 65 minutos

Publicar un comentario

Post a Comment (0)

Artículo Anterior Artículo Siguiente