Ingredientes
- ½ Taza de mantequilla
- Edulcorante a gusto
- 4 Huevos
- 1 Taza de leche evaporada light
- 2 Cdas de vinagre blanco
- 2 ½ Tazas de puré de manzanas
- 3 Tazas de harina integral
- 2 Cdtas de polvo de hornear
- 1 Cdta de bicarbonato
- 1 Cdta de canela
- ½ Cdta de jengibre molido
- ½ Cdta de clavo de olor molido
- ¼ Cdta de nuez moscada
- ¼ Cdta de sal
- ½ Taza de pecanas tostadas picadas
- ½ Taza de pasas
- 1 Cdta de vainilla
- 2 Manzanas en cubitos
Cubierta
- ¼ Taza de mantequilla derretida
- Edulcorante a gusto
- 1 Taza de avena
- Canela, nuez moscada y jengibre molidos
1 porción = 253 cal, aprox. 14 porciones
Preparación
- Cortar la leche evaporada light con el vinagre blanco
- Batir la mantequilla con el edulcorante, hasta que este cremoso
- Agregar los huevos uno por uno, hasta que todo este integrado. Añadir la leche evaporada light avinagrada, el puré de manzanas frío y batir bien
- Añadir la vainilla
- Agregar los ingredientes secos cernidos y mezclar bien. Agregar las pecanas, las pasas y las manzanas picadas
- Colocar en molde enmantequillado y enharinado
- Mezclar todos los ingredientes de la cubierta y colocar encima de la masa
- Hornear a 175° C por 60 a 65 minutos
Publicar un comentario