Ingredientes
- 2 Tazas de harina integral
- 2 Cdtas polvo de hornear
- ¼ Cdta de sal
- ¼ Cdta de clavo de olor
- ¼ Cdta de kion en polvo
- ½ Cdta de canela
- ½ Taza de margarina light
- ½ Taza de pasas
- ½ Taza de pecanas picadas
- Ralladura de una naranja
- 1 Taza de zanahoria rallada
- 3 Huevos
- Edulcorante a gusto
- ½ Taza de leche evaporada light
Glaseado
- 2 Manzanas tipo Israel
- 1 Cdta de colapez en polvo
- ¼ Taza de leche evaporada light
- ¼ Taza de queso cabaña o ricotta
- Edulcorante al gusto
1 porción = 240 cal, aprox. 12 porciones
Preparación
- Cernir en un bol harina, polvo de hornear, sal y especias
- Agregar la margarina light y mezclar bien, hasta que parezca arena húmeda
- Agregar la fruta picada, ralladura de naranja y zanahoria rallada
- Aparte, batir ligeramente los huevos con el edulcorante y la leche evaporada light.
- Unir las dos preparaciones, mezclar bien
- Colocar en molde de aprox. 20 cm. de diámetro, engrasado con spray vegetal y harina
- Llevar a horno precalentado a 175° C por 45 a 55 minutos, hasta que al introducir un probador, este salga limpio
- Enfriar y desmoldar
Para el glaseado
- Pelar y picar la manzana, colocarla en una ollita con un poquito de agua. Llevar a fuego bajo, tapada, hasta que este cocida
- Una vez frías, licuar con la colapez hidratada en la leche evaporada light y disuelta en microondas (25 segundos), el edulcorante y el queso cabaña. Cubrir la superficie de la torta con este glaseado, decorar con flores navideñas
Publicar un comentario