Cake navideño integral

Ingredientes  

- 2 Tazas de harina integral
- 2 Cdtas polvo de hornear

- ¼ Cdta de sal

- ¼ Cdta de clavo de olor

- ¼ Cdta de kion en polvo

- ½ Cdta de canela

- ½ Taza de margarina light

- ½ Taza de pasas

- ½ Taza de pecanas picadas

- Ralladura de una naranja

- 1 Taza de zanahoria rallada

- 3 Huevos

- Edulcorante a gusto

- ½ Taza de leche evaporada light


Glaseado  

- 2 Manzanas tipo Israel 
- 1 Cdta de colapez en polvo 
- ¼ Taza de leche evaporada light 
- ¼ Taza de queso cabaña o ricotta 
- Edulcorante al gusto

1 porción =  240 cal, aprox.  12 porciones

Preparación
  1. Cernir en un bol harina, polvo de hornear, sal y especias
  2. Agregar la margarina light y mezclar bien, hasta que parezca arena húmeda
  3. Agregar la fruta picada, ralladura de naranja y zanahoria rallada
  4. Aparte, batir ligeramente los huevos con el edulcorante y la leche evaporada light.
  5. Unir las dos preparaciones, mezclar bien
  6. Colocar en molde de aprox. 20 cm. de diámetro, engrasado con spray vegetal y harina
  7. Llevar a horno precalentado a 175° C por 45 a 55 minutos, hasta que al introducir un probador, este salga limpio
  8. Enfriar y desmoldar
 Para el glaseado
  1. Pelar y picar la manzana, colocarla en una ollita con un poquito de agua. Llevar a fuego bajo, tapada, hasta que este cocida
  2. Una vez frías, licuar con la colapez hidratada en la leche evaporada light y disuelta en microondas (25 segundos), el edulcorante y el queso cabaña. Cubrir la superficie de la torta con este glaseado, decorar con flores navideñas

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