Ingredientes
- 1 Pechuga de pavo deshuesada
- Jugo de 1 Naranja
- 1 limón
- 2 Cdas de pisco
- 2 Cdas de siyao
- 2 Cdas de ketchup
- Mantequilla, aceite
- 1 Cebolla picadita
- ¼ Kilo lomo de cerdo molido
- ¼ kilo jamón de pavo molido
- ¼ Taza de pecanas picadas
- 1 Yacón picado
- 1 huevo
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 Manzana verde
Salsa de pecanas y yacón
- 2 Tazas de caldo de pollo
- 1 yacón picadito
- ½ Taza de pecanas picadas
- Sal, pimienta, romero
- 2 Cdas de chuño
1 porción = 396 cal, aprox. 14 porciones
Preparación
- Abrir la pechuga, frotar con sal y limón, y dejar reposar una hora. Enjuagar bien
- Mezclar el jugo de naranja con el ketchup y el pisco. Colocar encima de la pechuga abierta. Reservar lo que sobre y añadir un par de cucharadas de siyao
- En una sartén calentar mantequilla con un chorrito de aceite y dorar la cebolla hasta que tome color
- En un bol grande, mezclar las carnes molidas, añadir la cebolla dorada, las pecanas picadas (se pueden tostar) y el yacón picadito. Unir bien. Agregar el huevo ligeramente batido, salpimentar y agregar la nuez moscada. Usando la mano, hacer que la mezcla quede bien uniforme.
- Colocar el relleno sobre la pechuga, cerrar con cuidado con pabilo.
- Colocar en una asadera una cama de rebanadas de manzana con cascara. Encima colocar la pechuga.
- Llevar a horno precalentado a 175º C. A los 20 minutos, bañar la pechuga con el sobrante de los jugos unidos al siyao.
- Repetir la operación cada ½ hora hasta que el pavo esté cocido. Desglasar el fondo de la asadera y desgrasar. Reservar
- Para la salsa, unir en una cacerola el caldo de pollo, lo que quedó en la asadera, añadir las pecanas y el yacón picados. Agregar romero picado (1 cdta), sal y pimienta si es necesario. Esperar que hierva y agregar chuño disuelto en agua fría. Esperar que espese
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