Pechuga de Pavo rellena en salsa de pecanas y yacón

Ingredientes  

- 1 Pechuga de pavo deshuesada 
- Jugo de 1 Naranja 
- 1 limón 
- 2 Cdas de pisco 
- 2 Cdas de siyao 
- 2 Cdas de ketchup 
- Mantequilla, aceite 
- 1 Cebolla picadita  
- ¼ Kilo lomo de cerdo molido 
- ¼ kilo jamón de pavo molido 
- ¼ Taza de pecanas picadas 
- 1 Yacón picado
- 1 huevo 
- Sal, pimienta, nuez moscada 
- 1 Manzana verde

 Salsa de pecanas y yacón 

- 2 Tazas de caldo de pollo 
- 1 yacón picadito 
- ½ Taza de pecanas picadas 
- Sal, pimienta, romero 
- 2 Cdas de chuño

1 porción =  396 cal, aprox.  14 porciones

Preparación
  1. Abrir la pechuga, frotar con sal y limón, y dejar reposar una hora. Enjuagar bien
  2. Mezclar el jugo de naranja con el ketchup y el pisco. Colocar encima de la pechuga abierta. Reservar lo que sobre y añadir un par de cucharadas de siyao
  3. En una sartén calentar mantequilla con un chorrito de aceite y dorar la cebolla hasta que tome color
  4. En un bol grande, mezclar las carnes molidas, añadir la cebolla dorada, las pecanas picadas (se pueden tostar) y el yacón picadito. Unir bien. Agregar el huevo ligeramente batido, salpimentar y agregar la nuez moscada. Usando la mano, hacer que la mezcla quede bien uniforme.
  5. Colocar el relleno sobre la pechuga, cerrar con cuidado con pabilo.
  6. Colocar en una asadera una cama de rebanadas de manzana con cascara. Encima colocar la pechuga.
  7. Llevar a horno precalentado a 175º C. A los 20 minutos, bañar la pechuga con el sobrante de los jugos unidos al siyao.
  8. Repetir la operación cada ½ hora hasta que el pavo esté cocido. Desglasar el fondo de la asadera y desgrasar. Reservar
  9. Para la salsa, unir en una cacerola el caldo de pollo, lo que quedó en la asadera, añadir las pecanas y el yacón picados. Agregar romero picado (1 cdta), sal y pimienta si es necesario. Esperar que hierva y agregar chuño disuelto en agua fría. Esperar que espese

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