Gratinado de camote y queso fresco

Ingredientes  

- 2 Kilos de camote 
- 100 Grms de ricotta 
- 1 Taza de yogurt natural light 
- ½ Cdta de curry 
- 1 Cdta de canela 
- 1 Cdta de jengibre molido 
- ½ Cdta de nuez moscada 
- Sal, pimienta 
- 400 Grms de queso fresco light

1 porción =  255 cal, aprox.  12 porciones

Preparación
  1. Cocinar los camotes, pelarlos y dejar enfriar.  Cortar en rebanadas no muy delgadas
  2. Colocar un aro de molde desmoldable sobre un plato refractario. Enmantequillar
  3. Colocar una capa de rebanadas de camote en el fondo, tratando de rellenar los espacios que queden con recortes de camote, presionando bien
  4. Aparte en un bol mediano, unir la ricotta cernida, el yogurt natural y las especias. Salpimentar
  5. Cortar el queso fresco en rebanadas
  6. Colocar la tercera parte de esta mezcla sobre los camotes
  7. Encima colocar una capa de queso fresco (la tercera parte)
  8. Ir repitiendo las capas: camote, mezcla de yogurt, queso fresco, hasta terminar las tres capas, con queso fresco
  9. Llevar a horno precalentado a 175º C por 25 minutos, aproximadamente, hasta que el queso se dore
  10. La ultima capa también se puede terminar con queso mozarella light en vez del queso fresco

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