Cake navideño de manzana

Ingredientes  

- 2 ¼ Tazas de harina integral 
- 1 Cdta. de sal 
- 1 ½ Cdtas. de bicarbonato 
- 2 Cdtas. de polvo de hornear 
- 1 ½ Cdtas. de canela molida 
- ½ Cdta. de nuez moscada 
- ½ Cdta. de clavo de olor molido 
- 1 ½ Tazas de avena 
- 5 Claras 
- 3 Huevos 
- Edulcorante al gusto 
- 1/3 Taza de aceite vegetal 
- 2 Tazas de puré de manzanas sin azúcar 
- 3 Manzanas picaditas 
- ½ Taza de pasas

1 porción =  239 cal, aprox.  14 porciones

Preparación
  1. Cernir juntos harina integral (agregar lo que queda en el cernidor), sal, bicarbonato, polvo de hornear, canela, nuez moscada, clavo de olor
  2. Agregar la avena y unir bien
  3. Aparte, batir las claras y los huevos juntos, hasta que queden muy cremosos. Añadir el edulcorante y seguir batiendo. Agregar el aceite al hilo.
  4. Añadir el puré de manzanas y luego lo cernido de a pocos, batiendo bien
  5. Añadir las manzanas picadas y las pasas
  6. Colocar en molde engrasado y enharinado
  7. Llevar a horno a 175° C por 45 a 55 minutos
  8. Desmoldar frío y espolvorear con un poquito de edulcorante

Publicar un comentario

Post a Comment (0)

Artículo Anterior Artículo Siguiente