Ensalada de quinua
1 Cebolla picadita
2 Dientes de ajo picaditos
1 Cda de aceite de oliva
2 Tazas de quinua
3 1/3 tazas de agua
1 Pimiento rojo soasado picado
1 Pimiento amarillo soasado picado
1 Pimiento verde soasado picado
2 Choclos cocidos
1 Yacón picado
Sal y pimienta
¼ Cdta de tomillo
¼ Taza de vinagre de manzana
½ Taza de aceite de oliva
1 Cdta de mostaza
Preparación
- En una ollita, calentar el aceite. Dorar la cebolla picadita y el ajo.
- Enjuagar bien la quinua puesta en un colador bajo el caño, por un par de minutos. Agregar a la ollita, junto con el agua. Tapar y cocinar 15 minutos. Enfriar y colocar en un bol.
- Añadir los pimientos picados, el choclo desgranado y el yacón picadito. Mezclar bien.
- Para el aliño, colocar la sal en un bol, agregar pimienta, el tomillo y el vinagre de manzana. Agregar la mostaza. Añadir el aceite de oliva al hilo
- Unir con la mezcla de quinua.
1 porción = 315 cal, aprox. 8 porciones
Publicar un comentario